GASTRONOMÍA DE TAMIAHUA
Una de las delicias de la inventiva regional es el pescado a la veracruzana, un platillo portentoso en el que varios filetes enharinados y saltados en mantequilla, son llevados al horno, luego de ser cubiertos con una salsa de tomate, pimienta, ajos y cebollas.
En sus recorridos de cucharas y tenedores por los restaurantes de la laguna de Tamiahua, no deje de pedir el pescado en escabeche, los pulpos en su tinta, las empanadas de camarón, los pescados fritos y el chilpachole, un guiso cuyo ingrediente es la jaiba (cangrejo).
En sus recorridos de cucharas y tenedores por los restaurantes de la laguna de Tamiahua, no deje de pedir el pescado en escabeche, los pulpos en su tinta, las empanadas de camarón, los pescados fritos y el chilpachole, un guiso cuyo ingrediente es la jaiba (cangrejo).
En todo Tamiahua el viajero encontrará excelentes alternativas a la hora de comer. Al norte del estado de Veracruz en la laguna de Tamiahua degustará deliciosas mojarras fritas. Si quiere ser más avezado, pruebe los platos al mojo de ajo.
Los antojitos también tienen un lugar preponderante en la gastronomía tamiahuense Así que no ignore los tamales de salpicón y de ostión.
Cuando se trate de postres, lo mejor es caer en la tentación del exótico helado de coco, de los picadillos, de los piques, aguamiel, conserva del camote de papaya, papaya cristalizada, etc.
Los antojitos también tienen un lugar preponderante en la gastronomía tamiahuense Así que no ignore los tamales de salpicón y de ostión.
Cuando se trate de postres, lo mejor es caer en la tentación del exótico helado de coco, de los picadillos, de los piques, aguamiel, conserva del camote de papaya, papaya cristalizada, etc.
A continuación se mostraran diferentes tipos de platillos típicos:
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